Dirección y Arbitraje de Torneos - Publicación Elo Nacional e Internacional - Seminarios - Cursos para Arbitros - Actualidad del Ajedrez - Torneos en desarrollo - Reglamentos - Actividades FECODAZ. AI. JOSE JESUS CALLE - MANIZALES - Colombia –

05 abril 2016

FECODAZ: Resultados Semifinal 1 Sub-8 y Sub-14 Ambas Ramas

Primeros clasificados categorías Sub-8 y Sub-14 en Florencia, Caquetá

Aspectos ceremoniia de premiación

Primeros clasificados categorías sub 8 y sub 14 en Florencia, Caquetá

El 3 de abril en la ciudad de Florencia, capital de Caquetá terminó la primera cita de las categorías Sub 8 y Sub 14 de ambas ramas, torneo realizado en el Centro Comercial Gran Plaza Florencia y que culminó con gran éxito y se entregaron unos hermosos trofeos. La organización fue todo un lujo, con un excelente sitio de juego, hermosos trofeos, un alto nivel técnico, un clima agradable, un ambiente de amigos, definitivamente un torneo para no olvidar.

CATEGORÍA SUB 8 FEMENINO

Participaron seis niñas de cuatro ligas por el sistema todas contra todas, donde las experimentadas niñas del Valle se llevaron los dos primeros puestos de vanguardia. Fue un torneo donde las seis niñas lucharon y mostraron mucho un excelente nivel de juego.

CATEGORÍA SUB 14 FEMENINO

Participaron siete niñas pertenecientes a cuatro ligas y donde Derly Jiseth Noreña logró imponerse en las cinco rondas del evento, aunque algunos técnico y acompañantes sugirieron realizar un torneo todas contra todas, pues al finalizar se presentan problemas con las programaciones, pero sin ninguna duda las clasificadas lo hicieron en franca lid en el tablero y máxime que se debió recurrir al desempate de partidas a ritmo activo entre Luisa Fernanda Díaz del Tolima y María José Pérez y Alejandra Narváez, ambas de Caquetá, donde las más experimentadas impusieron su ley y aseguraron su cupo a la final.

CATEGORÍA SUB 8 ABSOLUTO

Los once niños representaron a cinco ligas, fue un torneo sin invictos y con luchas sin cuartel ronda tras ronda y sólo hasta la última partida los tres primeros lograron su casilla a la final al ganar sus respectivas partidas y la pregunta obligada, más a manera de felicitación es: Qué hubiera hecho Gressy Sofía si hubiese clasificado a la final sub 8 absoluto? Obtuvo un meritorio cuarto lugar, pero si ganaba su última partida hubiese sido la campeona del torneo.

CATEGORÍA SUB 14 ABSOLUTO

El torneo sub 14, parecía la final de dicha categoría, un torneo fuertísimo, con dos Maestros FIDE y dos Candidatos a Maestro y así fue hasta el final, donde el campeón Gabriel Cardoso en una posición bastante difícil logró imponerse ante el local y esperanza para clasificar un jugador en dicha categoría, al talentoso Brandon Cuevas y unos metros más allá se jugaba la clasificación el Maestro FIDE, Miguel Ángel Soto de Antioquia, contra el otro Maestro FIDE del Valle, Santiago Ávila, logrando el primero imponer su voluntad y relegar al valluno al tercer lugar. Los espectadores expresaron: si así es una semifinal, cómo será la final? Un alto nivel, fogueo, calidad, lucha entre muchos otros adjetivos positivos son las calificaciones a la primera semifinal de las categorías de menores.