Dirección y Arbitraje de Torneos - Publicación Elo Nacional e Internacional - Seminarios - Cursos para Arbitros - Actualidad del Ajedrez - Torneos en desarrollo - Reglamentos - Actividades FECODAZ. AI. JOSE JESUS CALLE - MANIZALES - Colombia –

28 diciembre 2016

Doha (Qatar): Campeonato Mundial de Rápidas

Ivanchuk y Anna Muzychuk, campeones mundiales de rápidas

por Nadja Wittmann
Vassily Ivanchuk (Foto: Maria Emilianova sitio web oficial)

Anastasiya Karlovich entrevistando a la Campeona del Mundo de Ajedrez Rápido 2016, Anna Muzychuk (Foto: Maria Emilianova sitio web oficial)
28/12/2016 – Tras 14 rondas, Ivanchuk, Grischuk, Mamedyarov, Nepomniachtchi y Carlsen iban empatados con 10 puntos. Si Ivanchuk ganaba (y así fue) a Melkumyan, se coronaría campeón, debido a la valoración de desempate. Grischuk y Carlsen fueron plata y bronce, también con 11/15 puntos. Anna Muzychuk fue la única que sumó 9,5 puntos en 12 rondas. Subcampeona fue Alexandra Kosteniuk (8,5) y Nana Dzagnidze se llevó la medalla de bronce (8) Mañana y pasado se disputará el Campeonato del Mundo de Ajedrez Relámpago, con retransmisiones en directo en Playchess.com.

Consultar Clasificaciones Finales (Dar clic a cada enlace)