Dirección y Arbitraje de Torneos - Publicación Elo Nacional e Internacional - Seminarios - Cursos para Arbitros - Actualidad del Ajedrez - Torneos en desarrollo - Reglamentos - Actividades FECODAZ. AI. JOSE JESUS CALLE - MANIZALES - Colombia –

23 noviembre 2009

Campeonato Mundial de la Juventud 2009. Kemer-Antalya Turquia

Balance Colombiano en el Mundial de Ajedrez de la Juventud
El rey Jorian y la reina Sofía, fueron los mejores en mundial de Ajedrez de Turquía

La vallecaucana Sofía Rodríguez y el llanero Jorian Acosta, se erigieron como las piezas más importantes de Colombia en el Mundial de Ajedrez de la juventud que terminó este domingo en Antalya – Turquía.

Sofía, logró 7 puntos sobre 11 disputados, resultado obtenido después de ganar 5 partidas, empatar 3 y perder 2, actuación que le permitió llegar hasta la casilla 12 a medio punto de 7 competidoras que se colocaron de la posición 5ª. Al puesto 11 en la categoría sub. 10, de este campeonato mundial.

Por América lo mas destacado es la actuacion de los hermanos DEYSI CORI y JORGE CORI (en la foto con el AI. Jose Jesus Calle), quienes se coronaron Campeones Mundiales de sus categorias.