Dirección y Arbitraje de Torneos - Publicación Elo Nacional e Internacional - Seminarios - Cursos para Arbitros - Actualidad del Ajedrez - Torneos en desarrollo - Reglamentos - Actividades FECODAZ. AI. JOSE JESUS CALLE - MANIZALES - Colombia –

17 mayo 2020

Memorial Steinitz (2)

Dubov arrebata el liderato a Carlsen

El campeón del mundo de ajedrez rápido en 2018 Daniil Dubov venció a su jefe para ponerse líder en solitario. | Foto: David Llada, FIDE

Daniil Dubov superó sin problemas a Magnus Carlsen hasta terminar el día 2 del Memorial Steinitz FIDE Online delante del Campeón del Mundo.

Peter Svidler venció brillantemente a Magnus en la siguiente partida y por un tiempo parecía que Le Quang Liem podría agravar la miseria noruega, pero Magnus encontró una forma de ganar y terminó a solo medio punto.

Alexandra Kosteniuk sufrió un destino similar en el evento femenino, y Kateryna Lagno se colocó primera, pero 5 jugadoras están a un punto de distancia.

Lagno destrona a Kosteniuk

El mismo escenario ocurrió en la sección femenina, pero la acción fue aún más desenfrenada. Alexandra Kosteniuk comenzó el día 1,5 puntos por encima del 2º puesto de Tan Zhongyi, pero Tan ganó su choque de la Ronda 7 con estilo y una ronda después ya era la única liderando después de derrotar a Deysi Cori desde lo que en algún momento parecía una posición totalmente desesperada.

Alexandra no vio un mate en 6 contra Marie Sebag y su partida contra Zhansaya Abdumalik, de 20 años, tal vez resumió su día. Debió haber perdido antes, luchó para volver al juego

VER PARTIDAS Memorial Steinitz en chess24.com (Dar clic)

VER PARTIDAS Memorial Steinitz Fem en chess24.com (Dar clic)

Fuente: chess24.com