Dirección y Arbitraje de Torneos - Publicación Elo Nacional e Internacional - Seminarios - Cursos para Arbitros - Actualidad del Ajedrez - Torneos en desarrollo - Reglamentos - Actividades FECODAZ. AI. JOSE JESUS CALLE - MANIZALES - Colombia –

18 julio 2012

Dortmund Sparkassen Chess Meeting

Dortmund R5: lideran los favoritos
Kramnik vs Ponomariov 1/2  1/2  (Foto de Georgios Souleidis)

El Dortmund Sparkassen Chess Meeting, tras 5 rondas de competición, ya ha pasado el ecuador. Por ahora, se han colocado en la cima los favoritos según el escalafón Elo. Kramnik y Ponomariov, que en la quinta ronda firmaron unas tablas poco espectaculares, siguen líderes (ahora con 3,5/5), aunque ya tienen compañía: Karjakin se impuso a Fridman con un estilo de juego agresivo durante toda la partida y en un momento dado, Fridman ya no pudo aguantar. A medio punto de distancia van Leko y Caruana. el húngaro, con negras, no logró más que tablas contra Meier, mientras que el italiano ganó a Gustafsson. Naiditsch venció a Bartel en 110 movimientos y también tiene 3 puntos.